Had spent several months solving the puzzle,

then the gravity failed.

– View on Path.

"What makes a person expert? That person had failed many times" - Mrs Rika, QMDM lecturer.

Kita belajar dari kegagalan, bukan dari keberhasilan.

Kita belajar berinteraksi orang ketika kita berseberangan dengan orang.

Kita belajar menahan emosi ketika kita ditekan orang lain.

Kita belajar mengenai orang lain ketika kita bermasalah dengannya.

Kita mengerti pentingnya hitam di atas putih ketika kita dirugikan.

Beberapa minggu ini adalah minggu hectic buatku, ketika banyak masalah, pekerjaan, dan tuntutan datang bersamaan. 

Awalnya, kondisi ini ngga nyaman banget, bekerja di situasi yang ngga kondusif. Tapi aku sadar, justru dari kondisi inilah aku banyak belajar.

Ngga ada gunanya ngambek dan mutung ketika kita ngga cocok sama orang. Masalah ngga akan selesai kalo kita diam aja. Dalam kondisi apapun, apalagi masalah personal, tetaplah berusaha profesional ketika kamu perform. Even kamu ngga suka sama orangnya, tapi tetap berusalah semaksimal mungkin.

Dan hal yang paling penting yang aku pelajari: “Kamu ngga sendiri. Kamu bersama oranglain. Terbukalah. Masih ada yang peduli dengan kamu.”

Light it up: ME Equipment’s Lantern. | Letih dan lelah 6 bulan ini buat prepare acara selama minggu ini terbayar sudah. Terimakasih buat semua panitia yang udah bekerja sama untuk keberhasilan acara inu. Sungguh merupakan sebuah kebanggaan dan kebahagiaan bisa bergabung di Management’s Events. Thank you. Love you. – View on Path.

at Bukit Bintang

Halo, Jogja, aku rehat sejenak ya dari kerumitanmu. with Gerald, Daniyyah, Ivana, Bagus, Leticia Bella Putri, and Galih Arumsari at Bukit Bintang – View on Path.

"We stop looking for monsters under the bed when we realize they’re inside of us." - Jordyn Berner – Read on Path.

Hai IKAMMA 2014, senang bisa menjad bagianmu. Semoga setahun kedepan kita bisa mencapai goal kita yak!

"

In battlefield, you might win the game, suffer from lose,

or run from the game,

and you’ll be killed in next game.

Love is a battlefield.

"